党政公开

您当前所在位置: 网站首页 > 党政公开 > 正文

根据学校组织部的通知精神,中心党支部从各种渠道认真对教职工的思想现状进行了深入的调研和分析。现将调研情况汇报如下:

一、调研情况

从本次调研的情况来看,我们认为,当前学校教职工的本质和主流是非常好的。具体表现在:

1 、思想素质方面

中心教职工均具有较高的思想政治觉悟,具有坚定的政治信念和敬业精神。他们思想素质好,政治上积极要求进步,能坚定正确的政治方向和社会主义办学方向,忠诚于党的教育事业,爱岗敬业,无私奉献;他们爱党、爱国、爱社会主义,爱自己的事业,始终站在讲政治、讲大局的高度来对待教育教学工作,努力培养社会主义的建设者和接班人;他们的人生观、事业观有着明显的时代特征;他们热爱学校,关爱学生,具有强烈的事业心和责任感,渴望在事业上有所建树;他们关心学校的改革与发展,关心社会的文明与进步,对一中的未来与发展有着剪不断的情愫;他们注重自身的学习和提高,努力学习党的基础知识和基本理论,始终用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想武装自己的头脑,指导自己的工作,不断加深对教育工作重要性的认识,牢固树立了正确的世界观、人生观、价值观。

2 、业务能力方面

中心教职工工作勤奋,有奉献精神。注重自身业务能力的培训和提高,积极参加继续教育和各类培训,注重提高管理、服务质量,有较高的业务水平,工作效果好。中心教职工积极投身科研,并取得较好经验和成果。

3 、师德方面

中心教职工认真自觉地遵守教师职业道德规范等相关规定要求,使自己的行为符合教师道德规范。中心教职工具有为教育事业奉献终身的思想,教书育人,为人师表,甘位人梯,无私奉献。

总之,中心大多数教师思想好、业务强、师风正。但是,也有部份教师还不能适应教育改革与发展的要求。具体表现在:一部分教师的观念、思想陈旧,工作保守,不能适应新时代信息化建设的要求。

二、存在的问题

根据本次思想调研,我们认为,学校教职工的思想政治主要存在以下问题:

1 、如何正确引导广大教职工正确认识教育体制改革和学校内部管理体制改革中出现的新情况、新问题,正确处理个人、学校和国家的利益的关系,以新的面貌为学校的改革与发展贡献力量。

2、面对改革的新形式、新任务,如何更有针对性地让思想工作入脑、入心,这需要我们在思想工作的新形式、新途径方面做进一步的研究。

现代教育技术与网络中心党支部

2011年12月19