智慧校园

活动现场1

活动现场2

活动现场3

本网讯(通讯员 王伟 文/图)为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,进一步增强我校师生的网络安全意识,营造健康向上的网络环境,提高网络安全防护技能,根据《中共河南省委教育工委办公室河南省教育厅办公室关于组织开展2023年国家网络安全宣传周河南省校园日活动的通知》(豫教工委办〔2023〕40 号)要求,我校于9月11日至17日在校内开展了国家网络安全宣传周系列活动。

本次国家网络安全宣传周活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,以贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》、数据安全管理以及个人信息保护等方面的法律、法规和防范电信诈骗为主要内容在校园各区主干道、广场以及大学生服务中心等场所通过悬挂宣传条幅、设置宣传展板和开展专题讲座等方式进行了广泛宣传,营造了全校师生共同参与网络安全宣传周活动的良好氛围。

网络安全关系到学校的发展和稳定,关系到广大师生的切身利益,同时也离不开广大师生的支持和参与。本次网络安全宣传周活动旨在进一步普及网络安全法律法规,让广大师生在当前网络安全挑战日益严峻的形势下,形成主动参与,共同维护网络安全的良好局面。全校各单位要以本次国家网络安全宣传周活动为契机,积极探索建立网络安全教育长效工作机制,切实维护我校网络信息安全。

信息化管理中心

2023年9月17日

上一篇:信息化管理中心到人工智能与软件工程学院进行校园网和智慧校园平台使用调研

下一篇:我校举行南阳师范学院—中国银行南阳分行校企合作共建校园信息化第六批项目验收会