智慧校园

您当前所在位置: 网站首页 > 智慧校园 > 正文

本网讯(通讯员 许东光)4月24日下午,南阳高校校园网5G应用研讨会在我校东区图书馆208会议室召开。南阳师范学院、南阳医学高等专科学校、河南工业职业技术学院等高校信息化部门负责人和锐捷网络科技有限公司代表应邀参加研讨会,我校信息化管理中心领导班子参加。会议由信息化管理中心副主任乔路主持。

与会代表就5G技术在校园网应用前景展开了讨论和交流,并针对5G技术赋能教育教学发展整体建设提出了方案与建议。

锐捷网络科技有限公司技术专家介绍了校园网5G融合认证解决方案、运营商5G接入方式以及UPF分流概念,并分享了华中科技大学、中移物联和3A代理方案等5G应用案例。

王保平指出,随着5G技术在高等教育领域应用越来越广泛,各高校应积极探索5G与教育融合创新应用,从而提高网络服务满意度,推动教育模式变革,促进高校信息化建设高质量发展。

上一篇:我校举行南阳师范学院—中国银行南阳分行校企合作共建校园信息化第六批项目验收会

下一篇:信息化管理中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会