常见问题

您当前所在位置: 网站首页 > 常见问题 > 正文

为了落实网络安全法、教育部等关于校园网络管理的规定,实现学校一张网工程、统一出口管理、统一日志留存,贯彻落实“一人一账号、实名上网”的管理规定,校区禁用小路由器等具有地址(NAT)转换功能的设备,运营商在宿舍区建设的宽带网络要统一迁转到校园网中来。至秋期开学前,运营商在我校敷设的宽带接入设施要全部清理完毕。

近期有同学反映外地手机卡不能办理本地无线宽带业务的问题,经调查这是运营商的政策。此政策落后于时代,我们也会积极呼吁运营商尽快改变这个不合理的规定。

中国移动、中国联通已和学校达成一致,建议移动、联通用户尽快完成从运营商宽带网络到校园网的迁转,一次登录,自动实现两次认证,网络体验更优,迁转后不但可以直接免费访问校园网,而且可以访问互联网。迁转没有任何附加费用,不会增加同学们的负担。

中国电信目前正在商谈中。

信息化管理中心

2022.4.22