常见问题

您当前所在位置: 网站首页 > 常见问题 > 正文

垃圾邮件一直困扰着我们的生活,她的泛滥有网友称之为“如洪水”;也有称之为“大坝决堤”,其实不论是如何称呼她,都可见她的趋势,的确让网民头疼。

如果你的邮箱是以某些字母开头,那么你收到垃圾邮件的几率将比别人高出许多。

剑桥大学的安全研究员Richard Clayton说,如果你的邮箱是acoolguy@something.com,你会发现,你收到的垃圾邮件比你朋友收到的要多。

多次研究结果表明,以常用字母(比如A、P、M、R等等)开头的邮箱,备受垃圾邮件的青睐,它们和以Z之类的字母开头的邮箱相比,会收到较多的垃圾邮件,这是由于那些发送垃圾邮件的不法分子填写邮件地址时会首先想到一些常用的字母。

Richard Clayton研究了英国ISP提供的数据并且发现,地址以A开头的邮箱接收的50%邮件都是垃圾邮件,而以Z开头的邮箱收到垃圾邮件的概率仅为20%。

当你新建一个帐户的时候,记得考虑一下这个情况。

我们暂且不评论剑桥大学安全研究员的解救结果,但是我们要知道,对于防范垃圾邮件的行动一直进行着,不论是发展中国家,还是发达国家,只要互联网存在,那么被称为“垃圾邮件”的这个如皮癣一样的东西,一直赖在我们生活和工作中。

除了建议大家在创建邮箱帐户的时候,考虑一下研究员Richard Clayton的研究证明,同时,也建议各位邮箱网友,不论是注册免费邮箱,还是开通企业邮箱帐户,为了防范垃圾邮件冲进您的邮箱家中,我们建议您谨记如下事宜:

一、当您注册或开通了邮箱后,在工作闲暇之余,如若注册成为一些网站会员,请您一定查看一下他们的条款,确认一下,该网站是否会每日或不定期给注册会员发送资料或者什么提醒?如果您需要此服务,那么您可以慎重选择,但是如果您是企业邮箱用户,为了不影响您其他同事的邮箱,建议您在注册的时候,使用您个人的邮箱来提交;

二、如贵司需要在本公司网站上,需要将对外联系邮箱公布于互联网上,那么建议您通知您公司的网站制作人员,将邮件地址中的“@”更改为“#”或其他字符,同时在邮件地址后面可以做备注,以防垃圾邮件软件在互联网上收录到您的地址;

三、在您收到了不明地址发送过来的邮件,客户端软件有提示点击已读回执条的,如果您暂时无法确认,是否是客户或您所认识的人,给您发送的邮件,那么建议您千万不要点击,如果该邮件为垃圾邮件,而您点击了,那么对方收到您的回执邮件后,就能确认到您的邮箱是可正常使用的,那么接下来,您的邮箱不被收录的几率将很小;

四、在您收到了不明地址发送过来的邮件,如果对方邮件中含有附件,请您先确认,该邮件发件人是否为您熟识的,如果不确认该人的身份,建议您不要打开附件,以防您的电脑中毒,或是查看到确为垃圾邮件的内容;

不知道如上建议是否能帮助您?对于新的邮箱使用邮箱,我想以上信息应该对您有所帮助,如果您已经使用邮箱很久,一直受垃圾邮件侵扰,而以上四项信息,您都没有操作过,但是仍旧天天受到垃圾邮件的困扰的话,因为您的邮箱,在您的客户、同事或者熟识您的人,都会知道您的这个联系邮箱,为了不影响您的业务或是沟通,我们有如下建议供您参考:

1.如果您是免费邮箱用户,建议您在斟酌并申请开通一个邮箱,新的邮箱申请完毕后,您登陆到原邮箱中,设置做邮件转发,这样,您原来邮箱中的邮件您仍旧可以收到的,同时,您即更换新的邮箱来使用和回复邮件,这样一段时间后,您所有熟识的人或您的客户,都已经知道您的新邮箱后,那么您可以登陆到原邮箱中,将设置取消;

2.如果您是企业邮箱用户,您也可以参照如上描述来处理,请您公司邮箱管理员来帮助您操作。

中国在2006年度垃圾邮件世界排名第二,这个信息,我想所有网友都不愿看到的,其实在防范垃圾邮件的举措中,中国互联网信息中心、邮件运营提供商等,都在时刻与垃圾邮件做着一直以来的“斗争”,相信这是一个值得我们长久关注的课题,但是,我相信,在不久的将来,我们可以不受她的困扰,因为她没什么了不起。