智慧校园

您当前所在位置: 网站首页 > 智慧校园 > 正文

本网讯(王伟/文 曹艺鹏/图3月16日下午,南阳师范学院2023年第一季度网络安全态势研判会议在办公大楼一楼东会议室召开。校党委书记卢志文、党委副书记谢冰松、副校长刘红林出席会议。各职能部门负责人、各二级学院党委书记参加会议。会议由党委副书记谢冰松主持。

信息化管理中心主任王保平汇报了我校2022年网络安全工作整体情况和2023年第一季度网络安全工作开展情况,重点汇报了在党的二十大召开期间等重要时期我校采取的网络安全保障措施。

卢志文做总结讲话。他指出,党中央高度重视网信工作,成立了中央网络安全和信息化委员会,最高领导人亲自挂帅,这无不体现了党中央对网络安全和信息化工作的高度重视。习近平总书记在党的二十大报告中也指出,加快建设网络强国、数字中国,推动形成良好网络生态,进一步阐释了做好网信工作的重大意义。他强调,各单位要坚决扛牢网信工作主体责任,积极落实具体措施,运用网络和信息技术,守好我校网络阵地。全校师生要积极关注当前世界网络安全格局,认清工作形势,抓住工作重心。信息化管理中心要加大培训力度,加强信息化应用推广,全校形成合力,争取早日使我校信息化建设收到良好成效。(编审 时树菁)

上一篇:我校荣获2022年度全省教育系统网络安全和信息化工作先进集体