校领导赴广州带队开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2024-07-26    浏览次数:

1走访企业现场

2座谈会现场

3走访企业现场

4走访企业现场

本网讯(通讯员 马驰 梅超)为贯彻落实教育部、省教育厅关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,帮助我校毕业生实现更高质量和更充分就业,7月25日下午,校领导张宝锋、罗永松、孟静雅、刘守勇、刘红林、王岩、谢海泉带领相关职能部门和学院负责同志赴广州开展访企拓岗促就业专项行动,我校广州校友会负责人全程陪同。

校领导一行分别走访了深圳法本信息技术股份有限公司广州分公司、树根互联股份有限公司、广州越秀集团股份有限公司、铂臻(广州)生物科技有限公司、广州市柏姿生物科技有限公司和广州净美生物科技有限公司,通过实地调研和座谈会等方式,深入考察各企业的工作环境、运营模式、用人需求、薪资待遇及行业发展情况。

走访中,张宝锋详细介绍了我校的发展情况、学科建设水平、人才培养质量、社会服务和毕业生供给等情况。他指出,企业实力雄厚,发展前景非常广阔,用人需求较大,希望通过此次走访,与企业进行面对面深入交流,了解企业对人才的需求和要求,在校企间建立常态化沟通联系机制,推动开展校企合作。

罗永松指出,要继续发挥好河南商会、粤港澳大湾区研究院、广州校友会的作用,广泛联系企业,拓展更多岗位,为毕业生高质量就业保驾护航。

企业纷纷表示,未来将加强人力资源部门与学校的交流对接,开展校园招聘宣讲,争取吸纳更多的南师学子加入企业,双方持续深入开展产教融合,共同构建校企互利共赢的美好蓝图。

目前,我校“访企拓岗促就业”专项行动正稳步推进,书记、校长和校领导班子主动联系企业,带头“走出去”形成“头雁效应”,扎实推进“访企拓岗”专项行动,为毕业生开拓更多优质岗位。(编审 席晓丽)