其他工作

我校召开2015年党的建设工作会议

发布时间:2015-06-10 11:06 点击:

我校召开2015年党的建设工作会议

本网讯(陈永明/文郭海玉/图)41日上午,学校2015年党的建设工作会议在科技大楼三楼会议室召开。会议深入贯彻落实全国、全省高校党的建设工作会议及全省纪检工作会议精神,安排部署学校党的建设工作。校领导黄荣杰、王利亚、卢志文、刘国章、谢冰松、曹天杰、马良泉、孟静雅出席会议。各党总支书记、副书记,各直属党支部书记,各学院院长(主任),机关教辅各单位主要负责同志等参加会议。会议由校长、党委副书记王利亚主持。
    会上,党委副书记、纪委书记卢志文宣读了《中共南阳师院委员会关于表彰2014年度校园管理综合治理工作先进单位和先进个人的决定》。与会校领导向校园管理综合治理标兵级先进单位颁发了荣誉证书。会议签订了2015年校园管理综合治理工作责任书、党风廉政建设责任书、廉政承诺书。卢志文传达了全省纪检工作会议精神,安排部署了学校今年党风廉政建设和反腐败工作。副校长马良泉总结了2014年学校综合治理工作,安排部署了今年全校综合治理和安全稳定工作。
    黄荣杰作了题为《凝心聚力 开拓创新 以卓有成效的党建工作促进学校事业发展》的工作报告。报告简要总结了学校2014年党的建设和思想政治工作成绩,客观分析了学校工作中存在的不足,要求全校要认清形势,切实增强抓党建、促发展的责任感和紧迫感。黄荣杰传达学习了第二十三次全国、全省高校党建工作会议精神,从五个方面分析了新形势下学校党建工作需要应对的风险和挑战。他强调,要按照围绕发展抓党建、抓好党建促发展的工作思路,以改革创新精神,不断加强和改进学校党的建设,做到靠宣传思想工作鼓士气、靠组织工作打基础、靠党风廉政建设托底线、靠安全稳定工作保和谐,为学校改革和发展提供强有力的支撑和保障。
    黄荣杰要求,要围绕发展,突出重点,扎扎实实抓好党建,促进学校事业科学发展。一是围绕立德树人,大力加强宣传思想工作,切实为学校培养人才提供可靠政治保证。要强化理论武装,巩固全校师生共同奋斗的思想基础和道德基础;要强化四种意识,牢牢掌握学校意识形态工作的领导权和主动权。二是围绕改革发展,加强中层领导班子和干部队伍建设,打造学校改革发展稳定的战斗堡垒和中坚力量。要大力加强思想政治建设;要不断健全工作运行机制;要着力提升推动改革发展的能力;要从严加强干部的管理监督。三是坚持重心下移,持续加强基层党组织和党员队伍建设,全面提升基层党建工作科学化水平。要认真落实党建工作责任制;要严肃党内政治生活;要积极推进基层党建工作创新。四是围绕依法治校,以制度建设为抓手,不断提高依法管理、规范办学的能力和水平。要学法懂法用法,树立法治理念;要建立健全制度,规范办学治校行为。五是围绕优化环境,以作风建设为抓手,持续加大党风廉政建设和反腐败工作力度。要认真落实两个责任,强化责任追究;要强化权力制约和监督,建设阳光校园;要巩固深化作风建设成果,狠抓作风建设;要大力加强师德师风建设,加大行风建设工作力度。

黄荣杰要求,要落实责任,形成合力,努力开创全校抓党建、促发展的新局面。要层层落实责任,形成强大合力;要促和谐保稳定,确保学校事业可持续发展。他强调,新形势下加强和改进学校党的建设工作事关全局、责任重大、使命光荣。全校党员干部和教职员工要在校党委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,振奋精神,锐意进取,开拓创新,扎实工作,不断开创学校党建工作新局面,奋力推进学校事业科学发展,以优异成绩迎接学校第三次党代会的胜利召开!
    最后,王利亚强调,各党总支、直属党支部、各单位负责同志要认真组织学习落实好本次会议精神,进一步明确抓党建的责任,凝心聚力、开拓创新,不断提高学校党建工作科学化水平,以党建工作的新成效迎接我校第三次党代会的召开。各党总支、直属党支部要充分发挥基层党组织的战斗堡垒、政治核心作用和广大党员的先锋模范作用,以优良党风促校风带学风,抢抓机遇,奋力拼搏,为推动学校事业科学发展做出新的更大贡献!(编审孟静雅)

2015/4/2