其他工作

我校召开党的群众路线教育实践活动群众评判会议

发布时间:2015-06-10 11:06 点击:

我校召开党的群众路线教育实践活动群众评判会议

本网讯(冷枫 李璞/文吴正祥/图)926日上午,我校在科技大楼三楼会议室召开党的群众路线教育实践活动群众评判会议。省委第16督导组组长李功勋、副组长陈耀春和督导组其他成员,我校党委书记黄荣杰,副校长邵书峰、谢冰松出席会议。我校中层正职和中层副职代表,普通教师代表,高层次人才代表,省(市)级以上人大代表、政协委员,党外人士代表,工勤人员代表,离退休人员代表和学生代表参加会议。会议由党委书记黄荣杰主持。
    黄荣杰首先代表学校党委通报了我校教育实践活动第三环节及活动整体开展情况。他说,党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节启动以来,学校党委按照习近平总书记提出的四个防止三个着力三个坚持不懈和省委书记郭庚茂提出的决战整改的要求,在省委第十六督导组的具体指导下,敬终如始,拉单子、建台账、抓落实,整改工作扎实推进,取得了良好成效。一是深化学习教育,坚定整改信心。坚持中心组集中学习,认真抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻和共产党员微信、易信订阅工作。二是制定整改方案,明确整改任务。学校领导班子共确定整改事项94项,班子成员共确定整改事项150项;专项整治任务10项。三是狠抓工作落实,确保整改实效。截至目前,领导班子的整改事项已完成81项,班子成员的整改事项已完成134项,专项整治除推进简政放权正在进行之外,其余9项也已全部完成。机关作风建设、教风学风建设、节约型校园建设、实验室建设进一步加强,三公经费管理进一步规范,服务地方经济社会发展能力进一步提升,整改落实取得了阶段性成效。四是高度关注民生,抓好师生期盼解决的实事。着力解决好学校周边出行秩序问题、教师住房问题、青年教师成长成才问题、校园环境整治问题和学生学习、生活中的实际问题。五是立足转型发展,抓好促进学校改革发展的大事。通过组织考察学习、举办专题培训、制定转型方案、争取转型试点,统筹谋划学校的转型发展。六是加强制度建设,构建作风建设长效机制。我校共废止制度2 项、修订制度22项、新建制度 9项,逐步形成了系统完备、科学合理、运行有效的制度体系。
    省委督导组组长李功勋做重要讲话。他指出,南阳师范学院教育实践活动成效显著。一是学习教育内容丰富,形式多样;二是征求意见比较广泛,比较深入;三是查摆问题比较到位,批评有力;四是整改落实扎实推进,初见成效;五是扎实开展专项治理,完善和建立了一批务实管用的制度。
    李功勋对第三环节综合评价及群众评判工作进行解读并对与会人员提出要求。

针对高校群众路线教育实践活动下一步的工作,李功勋提四点意见。一是持续抓学习提升。学习教育要贯彻活动始终。二是持续抓整改落实。要确保件件有回音,事事得落实,让广大师生看到实实在在的效果。三是持续抓作风改进。作风建设永远在路上,要推动作风建设规范化、常态化、长效化。四是持续抓改革发展。要把活动与全面深化改革、推动科学发展有机结合起来,把三服务一满意贯彻到高校改革发展的始终,以作风建设的新成效推动高校改革取得新进展。
    会上,与会人员认真填写了群众测评表。(编审 孟静雅)

2014/9/26