其他工作

校党委中心组集中学习习近平新闻舆论观

发布时间:2016-03-03 16:03 点击:

校党委中心组集中学习习近平新闻舆论观

33日上午,校党委中心组在办公大楼三楼会议室集中学习习近平新闻舆论观。党委书记黄荣杰主持学习活动并讲话。校党委中心组全体成员参加。

学习活动中,大家首先认真观看了“习近平主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话”视频。党委宣传部部长时树菁介绍了党的新闻舆论工作座谈会召开和习近平总书记发表重要讲话情况,解读了习近平新闻舆论观主要内容。

黄荣杰在学习总结讲话中指出,习近平总书记十八大以来有关新闻舆论工作的相关讲话,不仅厘清了“职责和使命”,强调了“党性原则”,还就如何做好新闻舆论工作给出了极好的办法。习近平总书记阐述的“新闻舆论观”和“方法论”,为新闻舆论工作指明了方向、提供了遵循,具有很强的思想性、政治性、针对性和指导性。我们要深刻领会习近平总书记有关新闻舆论工作重要讲话的精髓和实质,学深学透、重在践行,做到思想上高度重视、工作上精准有力,更好地做好新形势下我校的新闻舆论工作,强化意识形态建设,为学校转型升级发展提供思想保证。一要坚持导向挂帅,深学笃行。新闻舆论观是新闻舆论工作的灵魂。要深入开展马克思主义新闻观教育,用习近平总书记讲话精神武装头脑、指导工作、内化于心、外化于行,引导我校新闻舆论工作者做党委意图的传播者、学校发展的记录者、转型升级的推动者。教育引导广大师生在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,做到“明辨是非”、“成风化人”,倡树良好的校园氛围,营造优良的育人环境。二要坚持党性原则,牢记职责使命。要深刻把握讲话的基本内涵和核心要义,在新闻舆论工作中坚持党性原则,牢记“48字方针”,尊重新闻传播规律,坚持正确舆论导向,努力增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。三要坚持创新融合,服务学校发展。要创新工作理念、创新载体内容、创新方式方法,整合校内力量,着力强化宣传舆论队伍建设,打造一支政治立场坚定、业务技能精湛、工作作风优良的新闻舆论工作队伍,大力促进传统媒体和新媒体的优势互补、融合发展,着力增强学校新闻舆论工作的针对性、生动性和有效性,唱响主旋律,传播正能量,营造良好的舆论氛围,助推学校转型升级发展。