其他工作

关于对 “党务公开”工作推进情况的通报

发布时间:2016-03-07 16:03 点击:

关于对 “党务公开”工作推进情况的通报

为进一步推进党务公开工作,学校于201616-10日通过听取汇报、查阅资料、实地查看等方式,对二级党组织党务公开工作进行了全面检查,并于近期针对各单位的整改情况进行网上复检。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

各单位均能认真贯彻落实《南阳师院深入推进党务公开工作实施办法》(宛院党文〔20126号)精神,按照学校《关于开展党务公开工作检查的通知》的要求,精心组织、狠抓落实,党务公开工作取得较大成绩。其中教育科学学院、土木建筑工程学院、物理与电子工程学院、机电工程学院、生命科学与技术学院、环境科学与旅游学院、法学院、化学与制药工程学院等8个单位网站党务公开内容丰富,更新及时。

二、存在问题和不足

检查中也发现,部分单位党务公开工作推进力度不够。主要表现在:个别单位对党务公开工作重视程度不够,单位网站无“党务公开”专栏;部分单位党务公开内容不全面或更新不及时,师生真正关心的事项没有全面及时进行公开;少数单位公开内容未能按时间顺序排列,看不出时效性;一些单位因种种原因尚无网站或网站链接无效,导致党务公开工作看不到进展情况。

三、下一步工作要求

各党组织要充分认识党务公开工作的重要性,对本次检查中发现的问题和不足要高度重视,按照有关要求抓紧时间进行整改,及时完善网络平台,切实做好内容材料的收集上传,确保党务公开工作领导得力、组织有序、栏目规范、内容完整。要进一步加强民主管理工作,坚持和推进党务公开工作的制度化、规范化、透明化建设,积极做好党务公开工作,不断提高师生的满意度,推动学校党务公开工作不断向前迈进。

党务公开工作领导小组办公室

201637