其他工作

学校党委中心组集体学习(扩大)活动举行

发布时间:2016-04-26 08:04 点击:

4月26日上午,学校党委中心组集体学习(扩大)活动在办公大楼三楼会议室举行。校党委书记黄荣杰主持学习活动并讲话。校党委中心组全体成员等参加。

党委副书记刘明阁详细解读了习近平在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神、李克强在高等教育改革创新座谈会上的重要讲话精神。全体人员认真观看了中央党校党建教研部教授、博士生导师高新民主讲的《学习党章,做合格党员》视频报告。报告中,高新民教授从党章的基本功能与时代特色、在党章框架下如何加强党的建设、如何创新基层党建工作三个方面进行了精彩讲解。

黄荣杰在学习活动总结讲话中指出,要深刻学习习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,深刻把握习近平总书记提出的一系列关于网信工作的新思想新论断,通过学习贯彻、对照落实,建设好、维护好学校校园网主页和二级网站,充分发挥学校网络硬件作用,强化网络监管,扎实做好网信工作,确保学校网络安全。要认真学习李克强总理在高等教育改革创新座谈会上的重要讲话精神,认真领会当前我国高等教育改革创新发展的新形势新要求,加快推进教育教学深化改革,加快推进学校转型升级发展,奋力建设特色鲜明、水平较高的地方性、应用型、综合性大学。要周密组织好两学一做学习教育,党员领导干部要认真参加党支部学习活动,认真学习党章党规,重温党章内容,明晰党规要求,切实做好首先在学;要排查制度缺失,健全完善各类规章制度,强化制度规范,做好合格党员,切实做到关键在做,扎实推动学校两学一做学习教育良好开展。