其他工作

我校掀起“两学一做”学习教育热潮

发布时间:2016-04-22 08:04 点击:

学生处召开两学一做教育活动学习动员会

4月20日上午,学生处召开两学一做教育活动学习动员会,学生处全体党员参加。
  会上,学生处处长靳如军传达了学校两学一做学习教育活动会议精神,并安排了下一阶段学习任务。一是学好专题。将学生处党支部分为四个学习小组,并推选组长,由组长负责。党员有计划、分专题学习,并利用报刊、微信群、QQ群,把集中学习和个人自学结合起来,把学习研读与讨论交流结合起来。二是讲好党课。要求支部党员领导干部上党课,普通党员上讲台,联系自身工作实际,用身边人、身边事互动交流,答疑解惑,并结合重大纪念日,安排专题党课。三是做好笔记。制作两学一做学习笔记本,分发给每位党员,要求各位党员同志做好学习笔记,使学习不走过场。四是树好典型。从模范人物和先进事迹中汲取精神力量,评选出身边先进典型,把党员的先锋形象竖起来。五是做好岗位工作。要求领导干部做表率,立足岗位贡献,深化学习勤自查,广大党员争做四讲四有合格党员。

农业工程学院举行两学一做学习教育动员会
  4月20日下午,农业工程学院在该院二楼会议室举行两学一做学习教育动员会。学院全体党员参加。
  农业工程学院党总支书记赵丽英带领大家学习了学校开展两学一做学习教育活动的实施方案和党委书记黄荣杰在会上的重要讲话精神,阐述了在全体党员中开展两学一做的意义和总体要求,要求学院全体党员积极学习,提高认识,争做合格党员,助力学校的转型发展。学院全体党员纷纷表示,要认真学习,进一步提高党性修养,发挥共产党员的先锋模范作用,争做学院发展的中坚力量,为学校十三五事业发展提供坚强保证。
                                                                                                                外语学院举行两学一做教育动员会
  4月20日下午,外语学院在外语楼112教室举行两学一做教育动员会。外语学院全体师生党员参加会议。会议由该院党委副书记余焕久主持。
  会议传达了学校党委关于开展两学一做教育动员会精神。该院党委书记张亚峰做动员讲话,要求广大党员干部提高认识,深刻领会学习教育的重大意义。他指出,开展两学一做学习教育,要打牢的基础,学习党章党规,明确基本标准、树立行为规范,提升尊崇、敬畏、遵守党章党规的思想自觉,守住共产党员为人做事的基准和底线。要突出的关键,每一名党员都要对照四讲四有这把标尺,讲政治、有信念,做到政治合格;讲规矩、有纪律,做到执行纪律合格;讲道德、有品行,做到品德合格;讲奉献、有作为,做到发挥作用合格。要抓住的导向,要把认真查找和着力解决问题贯穿于工作和学习中。要坚守做人做事底线,坚守法律底线,坚守纪律底线,坚守政策底线,坚守道德底线。
  张亚峰强调,全体党员要按照学校党委的要求和实施方案的安排,切实增强责任感、紧迫感和使命感,准确把握学习教育的本质内涵和目标任务,聚焦学习教育内容,有效把握方法措施,着力解决现实问题,以饱满的热情、务实的态度、有力的举措抓好学习教育各项工作,在人才培养上有新的提高,在社会服务上出新的成果,在成才创业上有新的作为,为推进学院事业发展再上新台阶做出更大贡献。
                                          公共外语教学部安排部署两学一做学习教育活动
  4月21日上午,公共外语教学部党总支召开党员会议,学习贯彻学校两学一做学习教育动员部署会议精神,对公共外语教学部两学一做学习教育工作进行安排部署。
  该部副主任、纪检委员孙志永传达了党委书记黄荣杰在学校两学一做学习教育动员部署会议上的重要讲话,宣读了学校党委《关于在全校党员中开展两学一做学习教育实施方案》和《公外部党总支两学一做学习教育实施方案》。公共外语教学部党总支书记杨宏健作了动员讲话,要求全体党员深刻领会学习教育的重大意义,把思想统一到校党委部署要求上来,以思想自觉引导行动自觉,以行动自觉深化思想自觉;要求党员要准确把握学习教育的总体要求,认真落实学习教育的目标任务;要求党员要把两学一做学习教育同岗位争先创优相结合,树立党员良好形象,发挥先锋模范作用,在学校转型升级、各项事业科学发展中建功立业。
  与会党员认真学习了《党章》总纲和第一、二章内容,默写了入党誓词。