其他工作

新闻动态

我校党政主要领导带队到兄弟高校考察学习党建工作及协同创新工作

发布时间:2016-03-11 16:03 点击:

采他山之石,纳名校之长。为进一步做好我校党建工作、思想政治工作及协同创新工作,3810日,我校党委书记黄荣杰、校长王利亚、党委副书记兼纪委书记卢志文、副校长阚云超等党政主要领导带队,组织部、纪委、党委办公室、院长办公室、科研处、农学院等单位代表组队参加,先后赴华中师范大学、武汉理工大学、湖北大学、长江大学、浙江工业大学等兄弟高校开展为期三天的考察学习。

在党建工作方面,我校考察组主要围绕党风廉政建设、校院两级领导班子建设、干部选拔任用及考核机制、基层党组织建设、思想政治工作、发展教师党员工作、统战工作、学生党建和学生管理等议题,深入学习以上各高校的先进经验和具体举措。

在协同创新工作方面,我校考察组学习了各高校“协同创新中心”的组织架构、项目管理、资源建设、主要工作及成果等内容,听取了创办“协同创新中心”的前期准备、申报及工作进展等情况,主要参观了华中师范大学的“国家数字化学习工程技术研究中心”、华中师大数字教育资源中心、教育信息技术学院等单位和部门,深入了解了“电子双板课堂教学系统”、“教育云平台”等教育信息化产品的开发与应用情况,观摩了浙江工业大学的“长三角绿色制药协同创新中心”,听取了“1+3人才管理政策”和创新中心及创新团队的前期申报、中期运行和管理模式。

此次考察之行受到了各兄弟高校的高度重视和热烈欢迎,各高校主要党政领导代表亲自出席座谈会,并毫无保留地进行介绍和交流。通过口头讲述、PPT多媒体展示、现场观摩体验、对口分组讨论等多种渠道,给考察组留下了深刻的印象,考察组成员均感到受益匪浅。

通过考察交流,我校考察组学习到了兄弟高校先进的理念,对我校相关工作的开展具有积极的借鉴作用,考察学习工作取得了圆满成功。