其他工作

校党委中心组举行《党史党建与“两学一做”》专题学习会

发布时间:2016-05-27 11:05 点击:

5月27日下午,校党委中心组(扩大)学习会在科技大楼三楼会议室举行。中共中央党史研究室宣传教育局副局长薛庆超作了专题学习辅导报告。校党委书记黄荣杰主持学习会。校党委中心组全体成员、全体处级干部参加。

报告中,薛庆超以《党史党建与“两学一做”,为全面建成小康社会而奋斗》为题,从党章党规是中国共产党引领中国革命、建设和改革顺利发展的重要保证;习近平总书记系列重要讲话是中国特色社会主义理论体系的最新成果,是治国理政的重要指导思想;合格共产党员的内涵与表征;通过“两学一做”,增强“四种意识”,为全面建成小康社会而奋斗等方面进行了精彩讲解。讲解深入浅出,语言生动幽默,既有丰厚的史实,娓娓道来、引人入胜,又有鲜活的实例,通俗易懂、催人奋进。报告具有很强的思想性和指导性,使大家进一步加深了对党史党建和“两学一做”的领会与认识。

黄荣杰做了学习总结讲话。他指出,开展“两学一做”学习教育,是我们当前和今后一个时期的重要政治任务。学党章党规、学系列讲话是基础,做合格党员是关键,重点是引导党员自觉按照党员标准规范言行。他就深入开展好学校“两学一做”学习教育提出具体要求。全体党员干部要坚持学习,不断提高思想境界;要坚持自律,不断提高自身形象;要坚持为民,不断提高服务水平。要通过学习教育,进一步锤炼党性、牢固宗旨,做“思想境界高、自身形象高、群众评价高”的党员干部,引导师生、带动师生、服务师生,以务实的作风获得师生的夸奖,用扎实的行动取得师生的赞誉,让真实的成就赢得师生的好评,让广大师生群众真正感受到党员的先进性。他强调,开展好“两学一做”学习教育意义重大,全校党员干部要在深入学习和系统领会上下功夫,在学以致用和务求实效上下功夫,争做“忠诚、干净、担当”的共产党员,进一步增强改革创新精神,增强主动担当勇气,围绕中心、服务大局、凝心聚力,贯彻落实好学校“十三五”规划目标任务,为实现学校转型升级发展努力奋斗,为实现决胜小康积极贡献力量。