其他工作

我校举行纪念五四运动升国旗仪式

发布时间:2016-05-04 09:05 点击:

为纪念“五四”青年学生爱国运动97周年,庆祝中国青年节的到来,54日清晨,我校团委在东区博睿教学楼前举行纪念五四运动升国旗仪式。我校化学与制药工程学院、新闻与传播学院等教学单位300余名共青团员参加升旗仪式并庄严宣誓。

早上7:00,我校国旗护卫队护卫国旗入场。伴随着国歌声响起,全体团员肃穆行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起。升旗礼毕,同学们在国旗下庄严宣誓,立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的四有青年。整个升旗仪式庄严肃穆。

五四运动”是以中国青年学生为主体的爱国主义运动,体现了青年学生忧国忧民、不畏强权、维护国家主权和尊严的精神。升国旗仪式旨在激励广大团员青年坚定中国特色社会主义理想信念,传承“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。

此次“五四”青年学生爱国运动教育活动以“追寻五四岁月,扬起青春风帆”为主题,后续还将继续开展“唱响青春 情系卧龙”歌会、“践行八字真经,弘扬传统文化”征文比赛、“铭记革命历史 ,弘扬五四精神”线上纪念等教育活动。