其他工作

我校组织观看廉政豫剧《九品巡检—暴式昭》

发布时间:2016-04-29 09:04 点击:

4月28日下午,我校党委书记黄荣杰,党委副书记、纪委书记卢志文,党委副书记刘明阁,副校长李文安、邵书峰、马良泉以及副科级以上干部在南阳市宛城剧院观看了大型反腐倡廉豫剧《九品巡检—暴式昭》。演出开始前,卢志文代表我校致辞,对巡演的艺术家表示敬意和感谢,对南阳理工学院、南阳医学高等专科学校参加观看演出的同志表示欢迎。

该剧主要讲述了古代基层廉吏代表、我省滑县人暴式昭,在清朝光绪年间担任江苏苏州西山九品巡检时,冒死顶住上层压力,捣毁西山不法商人许虎姐开办的烟馆,即使得罪上司,遭贬罢官也决不向强权低头。暴式昭被革职后,还将百姓馈赠之物一一记下,送往继善堂让孤寡老人取用,展现了“九品官,一品人”的人格魅力。

组织观看演出既是积极贯彻落实省委、省纪委开展“清风中原 廉洁双节”2016年廉政集中教育系列活动精神的组成部分,也是我校加强反腐倡廉教育和廉政文化建设工作的重要举措。观看《九品巡检—暴式昭》戏剧,旨在教育引导我校党员干部主动接受廉洁教育,积极传承廉政文化,传播廉洁理念,始终保持高度的警觉和清醒的头脑,坚守廉洁底线,切实筑牢拒腐防变的思想防线,做到反腐倡廉常抓不懈,廉洁自律警钟长鸣。

演出结束后,很多党员干部表示,暴式昭为我们上了一堂深刻的廉政教育课,我们要学他不畏强权的操守、一心为民的作风、清正廉洁的品格,要踏踏实实地工作,努力营造我校风清气正、干事创业的良好环境。