其他工作

新闻动态

我校“南水北调中线工程生态环保志愿者服务队”荣获“河南省高等学校思想政治工作优秀品牌”

发布时间:2017-02-22 08:02 点击:

近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅下发《关于公布2016年度河南省高等学校思想政治工作优秀品牌的通知》(教思政〔2016〕1022号),我校“南水北调中线工程生态环保志愿者服务队”获得2016年度“河南省高等学校思想政治工作优秀品牌”荣誉称号。

我校“南水北调中线工程生态环保志愿服务队”在校团委指导下,一直以“生态保护、环保宣传”为己任,立足校园,服务社会,十多年来坚持环保志愿服务,为大学生环保实践提供广阔平台。近年来,该团队在校内积极组织开展与“南水北调”相关的系列活动,同时,充分发挥人力、智力和技术优势,成立志愿者服务分队,定期深入丹江口水库库区及周边地区,组织开展形式多样的志愿服务活动,取得良好的社会反响。

多年来,我校不断加强和改进思想政治教育工作,积极践行社会主义核心价值观,不懈探索新时期高校思想政治工作的有效途径和方式,形成了一批形式多样、特色鲜明、辐射性强的思想政治教育品牌。今后将继续坚持立德树人的根本目标,充分发挥优秀品牌的示范、带动作用,不断提升大学生思想政治教育的科学化水平,为学校的转型发展、升级发展、快速发展、跨越发展做出更大的贡献。