其他工作

我校召开审核评估工作动员会

发布时间:2018-11-28 08:11 点击:

11月26日下午,我校在科技大楼三楼会议室召开审核评估工作动员会,校领导黄荣杰、卢志文、邵书峰、谢冰松、曹天杰、阚云超、孟静雅、于继武、周旗、朱其春出席。各机关单位负责人,教学单位书记、院长(主任)、副书记、主管教学副院长、教学秘书,教务处全体工作人员,全体审核评估联络员参加会议。会议由校长卢志文主持。

副校长周旗宣读了《南阳师范学院本科教学工作审核评估迎评方案》,简要介绍了教育部评估专家组进校期间工作日程安排,全面部署本科教学工作审核评估迎评工作,为评估专家进驻我校实地考察做好全面准备。

党委书记黄荣杰简要总结了两年来我校迎评促建工作取得的成效,就进一步做好审核评估迎评工作对全体教职员工提出三点要求:一是在思想上要重视、重视、再重视审核评估,充分认识到审核评估不仅事关学校发展大局,也与全体教职员工的切身利益息息相关。要求全体师生员工重视审核评估,真正把审核评估当成头等大事,落实在行动上。二是把迎评方案部署的工作落到实处,迎评指挥部、各专项工作组、各职能部门、各教学单位都要对照迎评方案要求,按照学校统一部署,安排好、协调好本单位承担的工作。三是进一步查漏补缺,做细做实,要求各单位要按照审核评估要求,对照责任清单和自查自评总结的问题,做到即知即改、立行立改、马上就改,以实改求实效。近期要重点做好以下工作:认真学习评估材料,准确掌握校情内涵,做好各类人员的组织和培训工作,做好学生座谈会、教师座谈会的组织和培训工作,对教师的课堂教学严格要求,做好实习基地、用人单位的协调和沟通工作,继续做好学习纪律整顿和学风建设工作,继续做好校园环境的整治工作,做好评估氛围营造工作,要做好评估期间的服务保障工作。

校长卢志文作总结讲话,要求各单位一是统一思想、提高认识,站在学校发展大局上认识评估、思考评估,认真落实“审核评估迎评方案”和黄书记讲话精神,确保审核评估各项工作准备充分、进展顺利。二是明确责任,狠抓落实,进一步对全部指标逐项对照检查,将发现的一切问题解决归零在评估之前,确保高质量完成“迎评”工作任务。三是面对困难,树立信心,树立“校兴我荣,校衰我辱”的责任意识,强化“知难而进”的奋斗精神、发扬“创业干事”的务实作风,以崇高的使命感和责任感,奋力拼搏,攻坚克难,无私奉献,夺取审核评估工作的最后胜利,推动学校事业发展再上新台阶,促进学校内涵式发展、高质量发展。