其他工作

我校接受全国文明单位年度复查

发布时间:2018-11-01 08:11 点击:

10月31日上午,以省教育厅机关党委副调研员张立众、洛阳市文明办创建科段燕峰为成员的全国文明单位考评专家组一行莅临我校,实地考察学校2018年全国文明单位创建工作。汇报会在办公大楼三楼会议室召开。南阳市委常委、宣传部长张富治,南阳市文明办主任王贵汉、副主任任史村、未成年人教育科科长张涛,南阳师范学院党委书记黄荣杰,校长卢志文,副校长曹天杰、阚云超,纪委书记于继武出席会议。学校文明委成员单位负责同志参加汇报会。卢志文主持会议。

张立众介绍了全国文明单位考评的目的、意义、内容、注意事项,对我校的精神文明创建工作给予了充分肯定,指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视精神文明创建工作,提高政治站位,转变思想观念,开拓创建工作的新思路、新境界,以更高的标准、更大的力度推进学校精神文明创建工作。

黄荣杰代表学校对考核组一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况,就我校精神文明建设情况做了详细汇报。他指出,长期以来,在省委、省政府的正确领导和省、市文明委的关心指导下,学校锲而不舍地开展文明单位创建活动,精神文明建设水平进一步提升,取得了良好的成效。一是着力“三个强化”,切实保障创建活动扎实有效开展;二是抓好“三项教育”,全面提升师生员工思想道德水平;三是做好“四个推进”,努力营造文明和谐的育人环境;四是开展“五项活动”,打造全国文明单位建设特色亮点;五是履行“五项使命”,学校核心竞争力进一步得到提升。今后,南阳师范学院将以更加务实的精神、更加执著的努力,深入开展文明创建活动,不断巩固全国文明单位建设成果,奋力推进“特色鲜明的应用型区域高水平大学”建设步伐,以学校的不断出彩助推新时代中原更加出彩。

会后,考评组实地考察了我校文明单位创建成果展馆、学雷锋志愿服务总站、校容校貌等。