其他工作

我校政协委员参加政协南阳市第六届委员会会议

发布时间:2018-10-08 10:10 点击:

9月25—29日,政协南阳市第六届委员会会议隆重召开。校党委书记黄荣杰、校长卢志文、原经济与管理学院院长、政协南阳市第五届委员会副主席赵秀玲出席开幕会和闭幕会。我校刘晴、王顺钦、陶海东、韩双黛、邓凤莲、李小海、龚世学、李辉8名政协委员与来自全市各行各业的536名政协委员参加会议。王顺钦、李小海、陶海东当选政协第六届南阳市委员会常务委员。
        会议期间,我校政协委员们认真讨论、审议政府工作报告,委员们立足学校发展实际,着眼于南阳市经济社会发展大局,围绕高水平大学建设、民生改善、健康教育等议题建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议。提交了《关于在南阳师范学院中区大门口建设地下通道的建议》《尽快搬迁七零四油库,解除安全隐患》《关于加强我市创新企业投入力度的建议》《关于加强我市人才引进工作的建议》《关于中小学教师统一着装的建议》《关于加强南阳市农村中小学艺术教育的建议》《关于治理中心城区中小学上下学高峰期相关道路拥堵问题的提案》《提待遇 调结构 重点突破义务教育均衡发展中的乡村学校师资难题》《体医结合 全民健身科学健身》等十几项提案。
        我校党委历来高度重视政协工作,关心和支持政协委员更好地履行政治协商、民主监督、参政议政职责,为推动地方经济社会发展和我校建设特色鲜明的区域高水平应用大学贡献力量。