其他工作

新闻动态

学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员、共青团河南省委书记王艺来校宣讲

发布时间:2019-12-05 10:12 点击:

2019年12月4日上午,我校学习贯彻党的十九届四中全会精神在中区音乐厅举行,党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员、共青团河南省委书记王艺来校宣讲。共青团南阳市委领导班子、南阳市十三个县市区团委书记来校参加了宣讲会。全体校领导,全体副处级以上领导干部,机关各单位科级干部,各学院教学秘书、办公室主任,党委宣传部、团委、学生处、心理健康教育与咨询中心成员,马克思主义学院教师、各学院团委书记、辅导员,学生代表共700多人聆听宣讲。河南电视台、河南青年时报、河南日报、南阳日报、南阳电视台等新闻媒体参加了宣讲会。党委书记黄荣杰主持宣讲会。

王艺从“中国密码:中国特色社会主义制度和国家治理体系究竟是怎样的制度和体系”“中国时机:为什么中央要以制度和治理体系为主题专门开一次全会”“中国优势:中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势有哪些”“中国部署:如何准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“中国青年:新时代河南青年应该如何坚守制度自信的使命与担当”五个方面,全面系统地阐释了党的十九届四中全会精神。王艺希望青年干部和青年教师们勇担责任和使命,加强对青年学生的思想政治引领,因势利导地开展制度自信教育,讲好中国制度故事,在坚持和完善党的领导制度体系上不动摇,在加强制度理论研究上出成效,在把制度自信教育贯穿教学科研育人全过程上见行动,把制度自信的种子播撒进青年心灵,把制度优势更好地转化为教育现代化的治理效能。

黄荣杰在主持总结时指出,王艺书记的报告主题鲜明、重点突出、内容丰富、生动翔实,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、指导性,令人耳目一新、深受启发。黄荣杰就进一步抓好全会精神的学习宣传贯彻,全力推动中央、省委决策部署在学校落地生根,提出三点要求:一要入脑入心入行,深刻学习领会全会精神。学校各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,持续掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。二要讲全讲准讲透,认真宣传宣讲全会精神。要精心组织宣传,校领导和学校宣讲团成员要发挥表率作用,率先开展宣讲;二级单位领导干部也要深入基层一线师生开展宣讲,努力把全会精神传清楚、讲明白、全面阐释好、准确解读好。三要走深走实走心,抓好贯彻落实全会精神。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强领导、统筹谋划,突出转型升级发展、深化教育教学改革、人才培养质量提升、学校精神文明创建等重点工作,不断推进学校治理体系和治理能力现代化,切实提升学校内部治理水平。

宣讲结束后,青年大学生纷纷围住王艺,就党的十九届四中全会精神展开了热烈的交流,有的就全会精神的学习心得体会和王艺进行互动,有的就党的制度建设、国家治理体系建设表达了青年的关切。王艺鼓励青年学生,一要认真学习,自觉把《决定》作为进行制度自信学习教育的最权威文献,在深化学习中牢记制度优势;二要勤于锻炼,在感知国情和国家发展成就中坚定制度自信;三要善于观察,在理性比较鉴别中保持制度定力;四要强化制度意识,维护制度权威,做制度执行的排头兵;五要积极参与,为完善国家制度和推进治理体系积极建言献策,勇于创新创造,展现青年担当。南阳师院党委副书记谢冰松在接受河南广播电台采访时表示,中国密码、中国时机、中国优势、中国部署、中国青年,一环紧扣一环,王艺书记把党的十九届四中全会精神解读得非常深入、非常到位,为我们更好理解全会精神进行了很好的启发。新闻与传播学院17级3班薛峰同学在接受河南电视台采访时表示,感谢省委组织了及时、到位的宣讲活动,通过此次王艺书记的宣讲学习,对党的十九届四中全会精神有了更加深刻的认识,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化信念也更加坚定,责任更加明确。作为青年一代要以此为契机,努力提升自己的专业能力,为实现中国梦做出青年应有的贡献。