制度建设

党风廉政建设和反腐败工作制度

中共南阳师院纪委关于2013年中秋国庆期间严格落实中央八项规定、省委的若干意见和我校的若干规定切实加强党风廉政建设的通知

发布时间:2014-04-10 15:04 点击:

各党总支、直属党支部、学校各单位:

2013年中秋、国庆将至,为严格落实中央八项规定、省委的若干意见和我校的若干规定,切实加强节日期间党风廉政建设,过一个欢乐祥和、风清气正的中秋和国庆佳节,现重申并提出以下要求:

一、深入宣传教育,大力倡树良好风气。各党总支、直属党支部、学校各单位要针对中秋、国庆期间不正之风易发多发的特点,抓好节日期间反腐倡廉宣传教育。运用专题会议、讲廉政党课、发廉政短信等多种方式,促使广大党员干部把中央八项规定、省委的若干意见和我校的若干规定精神内化于心、外化于行。在党员干部中倡导深入实际、真抓实做的务实之风,贴近师生、为师生解忧的服务之风,严格自律、清正廉明的廉洁之风;在全校师生中倡导艰苦奋斗、崇德尚俭之风,廉洁从教、廉洁管理、廉洁服务之风,营造以廉为荣、以贪为耻的良好氛围。

二、严格执行规定,坚决抵制不正之风。各党总支、直属党支部、学校各单位要严格执行中央八项规定、省委的若干意见和我校的若干规定,坚决抵制奢侈浪费等不正之风。严禁用公款送月饼、送节礼;严禁以过节、联谊等名义用公款互相宴请、公款私请;严禁用公款安排旅游和高消费娱乐活动;严禁违反规定收送现金、有价证券、支付凭证和商业预付卡以及各类会员卡;严禁借节日之名巧立名目滥发各种实物、津贴补贴、奖金等钱物;严禁公车私用;严禁领导干部利用职权影响,大操大办婚丧喜庆事宜,收敛钱财。各级领导干部要发挥表率作用,带头遵守作风建设的各项规定,抓好班子,带好队伍,管好配偶、子女和身边工作人员。

三、维护师生利益,促进校园和谐稳定。学校各单位和党政领导干部要牢固树立宗旨意识,强化群众观点,深入一线,真真切切体察民情,了解民意,切实解决师生学习、工作、生活中的实际问题。节日期间,要重点加大校园食品卫生安全管理和监督检查力度,为师生健康安全提供保证。落实安全监管责任,加强对各类安全事故隐患的排查和整治,有效防范重特大安全事故发生,切实维护师生的生命财产安全。要加强和改进信访工作,及时处理群众反映的问题,积极防范和妥善处置各类突发事件,全力维护校园安全稳定。

四、强化监督检查,严查违规违纪问题。纪检监察部门要会同有关部门采取重点抽查、明察暗访等形式,深入开展对落实中央八项规定、省委的若干意见和我校的若干规定情况的监督检查。要畅通信访举报监督渠道,认真受理群众的举报(举报电话:63513587,63525023)。要坚决纠正落实规定方面打折扣、作选择、搞变通等问题,严肃查处违规违纪行为,确保各项规定严格落实。对有令不行,有禁不止,上有政策下有对策,顶风违纪的党员干部,一经查实,依纪依规及时严肃处理,并按照党风廉政建设责任制规定,追究有关领导的责任。

中共南阳师范学院纪律检查委员会

2013年9月11日