文明创建

校党委副书记谢冰松一行赴我校文明单位结对帮扶村、定点帮扶村暨第一书记派驻村——淅川县毛堂乡老沟村扶贫调研

发布时间:2019-03-22 12:03 点击:

3月20日,南阳师范学院党委副书记谢冰松带领党委组织部、党委宣传部等一行到我校文明单位结对帮扶村、定点帮扶村暨第一书记派驻村——淅川县毛堂乡老沟村走访调研,开展帮扶慰问工作。

谢冰松一行详细了解了扶贫帮扶工作开展情况,走访了部分困难家庭,与困难群众亲切交谈,详细询问了他们的家庭生活、经济收入等情况,给他们送去了米、面、油等生活用品,并鼓励他们坚定信心,创造条件早日致富。贫困户姚国强感动地说,有党的好政策,有帮扶干部的关心帮助,如今已经搬到了125平米新房子居住,空气通透,采光良好,还有电梯,生活水平产生了质的提升。

随后,谢冰松一行来到了老沟村小学,为孩子们带去了书包、文具包、羽毛球、跳绳等文体用品,给学校带去了U盘、打印纸等办公用品,并将事先已经为师生们采集装框后的照片,逐个发放到孩子们手里。党委宣传部把小学生们的照片制成“快乐学习 健康成长”照片墙,孩子们开心地围在一起,寻找自己的照片,露出了开心的笑脸。面对孩子们期望的眼神,谢冰松即兴发表了热情洋溢的讲话,他说,这样的活动每年都搞一次,要把孩子们的成长轨迹用照片的形式记录下来。他勉励孩子们努力学习,树立远大人生目标,掌握科学学习方法,力争长大成为对社会有益的人。

谢冰松一行还看望了驻村第一书记、驻村扶贫工作队和支教学生,给他们带去了慰问食品,详细询问了解了扶贫和支教工作。谢冰松鼓励大家要有不获全胜绝不收兵的勇气,凝心聚力,打赢脱贫攻坚这一仗。