文明创建

发布时间:2018-09-30 16:09 点击:

本网讯(侯正刚/文 学生记者 莫佳琪 苏佩佩/图)9月28日上午,河南省志愿服务培训基地南阳师范学院基地2018年第一期培训圆满结班。结班仪式由基地办公室副主任、校党委宣传部副部长王铁红主持,来自平顶山市和南阳市的150余名学员参加结班仪式。

基地副主任、校党委宣传部部长时树菁作结班总结讲话。她在讲话中代表基地培训办公室对南阳市文明办、平顶山市文明办、方城县文明办和学校领导及相关部门的大力支持表示感谢。她认为,本次培训日程安排紧凑,内容丰富,形式多样,既有专题学习,又有实践教学,还有分组讨论,三天时间里圆满完成了各项培训任务;培训中,学员们组织纪律性较强,学习之风浓厚,相互关系融洽,展示出了两地志愿服务管理骨干和志愿服务组织负责人较高的素质和良好的形象。她希望大家将满意带走,将意见和建议留下,同时也以此次培训为新契机、新起点,将学习收获带回工作生活中去,做到学以致用、用以促学、学用相长,不断推动志愿服务事业科学发展。

此次培训期间,全体学员先后听取郑州大学蒋美华教授的《志愿服务文化与志愿服务精神》、上海海洋大学张祖平教授的《志愿服务项目的设计与管理》、中国青年志愿者协会理事张楠的《志愿服务组织管理和实践》和我校党委副书记邵书峰教授的《新时代呼唤新思想 新思想引领新时代》等专题报告,并到实地考察了方城县好人公园、方城县志愿服务管理中心、方城县好人馆。

本次培训,学员们普遍反响较好,纷纷认为我校安排热情周到,师资力量雄厚,学习环境优美,既学到了知识,开拓了视野,又感受到了南阳师范学院浓厚的志愿服务氛围。(编审 傅中欣)