思想建设

宣传教育

南阳师院党委讲师团成立仪式暨第一次集体备课举行

发布时间:2017-12-22 15:12 点击:

南阳师院党委讲师团成立仪式暨第一次集体备课举行

本网讯(记者  吴春刚)913日下午,南阳师院党委讲师团成立仪式暨第一次集体备课在办公大楼三楼会议室举行。校党委副书记邵书峰出席并讲话。

党委宣传部部长时树菁宣读了学校《关于组建党委讲师团的通知》文件,讲解了党委讲师团成立的目的、意义、主要职能、宣讲形式、相关要求等。校党委副书记邵书峰任党委讲师团团长,党委组织部部长朱其春、党委宣传部部长时树菁任副团长,成员由学校领导、具有较高政治理论素养的专家教授、党务和行政部门相关负责人、思政课骨干教师、学生工作管理人员等组成,实行动态管理机制。邵书峰结合自己丰富的教学、管理和宣讲工作经验,围绕中国特色社会主义理论、习近平总书记7.26重要讲话精神、中共党史、当前世界形势等内容进行了宣讲指导。

邵书峰对党委讲师团工作提出具体要求。他指出,一要深入宣讲党的创新理论成果,不断提升师生政治素养。紧紧围绕立德树人根本任务,着重宣讲中国特色社会主义理论和习近平总书记系列重要讲话精神,不断增强广大师生的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断深化师生的道路认同、理论认同和情感认同,不断提升广大师生的政治理论素养。二要持续强化自身学习,不断提升团员综合素质。带着任务学、围绕主题学、深入系统学,深化提升科学理论和业务技能,积极引领广大师生真懂真信真用马克思主义;加强集体备课,深入交流商讨,统一思想认识,及时信息沟通,切实提高宣讲实效。三要积极规范开展活动,着力打造学校宣讲品牌。紧密联系党和国家建设发展实际、学校工作实际、师生思想实际,分层次、全方位推进宣讲活动列出专题讲、注重方式讲,深入开展形势政策教育,大力弘扬社会主义核心价值观,不断激发宣讲生命力、提升宣讲影响力,积极打造学校理论宣讲品牌,为喜迎党的十九大胜利召开营造良好氛围、积极贡献力量。