宣传教育

省委党史研究室主任修振环一行莅临我校指导工作

发布时间:2019-04-12 09:04 点击:

4月10日下午,省委党史研究室主任修振环、副主任路海江、南阳市委副书记曾垂瑞、省委党史研究室主任科员王黎峰一行4人莅临我校指导工作。校领导黄荣杰、卢志文、邵书峰、谢冰松、阚云超、于继武、周旗、孔国庆、朱其春,党委办公室、研究生处负责同志,马克思主义学院教师代表等参加座谈会。

修振环首先介绍了此行的目的。他指出,党的十九大为新时代党史研究指明了新方向,提出了新要求。做好新形势下的党史研究工作要深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚持守正创新,开门办党史,用好用活各种学术资源,更好地发挥党史研究资政、育人的重要作用。高校科研人才相对集中,有优秀的学科建设平台和专家团队,也是培养研究名家的重要场所,要充分发挥各自优势,加强合作,不断提高做好新形势下党史研究的能力和水平。要大力推进党史研究创新工作,利用学校科研力量,根据南水北调工程淅川模式、南阳精神,探索凝练新时代南水北调精神,进一步丰富和发展党史研究理论体系。修振环对我校建设发展取得的成绩给予充分肯定。

校党委书记黄荣杰代表学校党委和全校师生对修振环主任一行莅临我校表示热烈欢迎。他指出,一直以来上级领导对学校各项事业发展高度关注并给予大力支持,学校办学治校成效显著、发展态势良好。他从领导班子建设、办学层次提升、志愿服务品牌、师资队伍建设、服务地方社会等方面介绍了学校情况。他强调,做好高校党史研究工作,一要提升政治站位,充分认识党史研究的重要意义,要通过党史研究教育引领全校师生不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”。要深刻领会习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推动思想政治工作创新发展,把党史教育纳入人才培养体系。二要加大研究力度,充分发挥学校马克思主义学院教师团队的优势作用,建立校地研究长效机制,形成更多研究成果。三要做好宣传,深入学习宣传习近平总书记关于党史教育的重要论述和指示精神,突出宣传党史、国史教育的先进典型,增强宣传教育的针对性、生动性和感染力。四要加强平台建设,充分利用学校各种平台和科研团队,扎实推进党史研究工作,不断推动党史研究取得高层次高水平成果。