宣传教育

校党委理论学习中心组专题学习社会主义核心价值观

发布时间:2019-04-11 10:04 点击:

4月9日上午,我校党委理论学习中心组在办公大楼三楼会议室召开社会主义核心价值观专题学习会。校党委书记黄荣杰主持学习会。

会上,校党委中心组全体成员认真收看了中国政法大学马克思主义学院副教授郭继承所作《中华优秀传统文化是中国特色社会主义核心价值观之基》的宣讲报告视频。郭继承在报告中指出,文化认同和文化自信是国家认同和培养核心价值观的基础,必须正确认识和准确把握社会主义核心价值观与中华优秀传统文化的内在关系,在新时代持续深入推进社会主义核心价值观建设,必须弘扬传承中华优秀传统文化,用中华优秀传统文化涵养中国特色社会主义核心价值观。

黄荣杰在总结学习时强调,党的十八大以来,中央高度重视培育和践行社会主义核心价值观。培育和践行社会主义核心价值观,是凝魂聚气、强基固本的基础工程,必须立足中华优秀传统文化。学校各级党组织要紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义、紧紧围绕“三个倡导”,注重宣传教育、融入渗透、示范引领、实践养成相统一,把社会主义核心价值观贯穿于学校教育事业发展全过程,引导师生争做社会主义核心价值观的忠实培育者和坚定践行者。一要抓宣传教育,使社会主义核心价值观无时不有。二要抓融入渗透,使社会主义核心价值观无处不在。三要抓示范引领,使社会主义核心价值观落小落细。四要抓实践养成,使社会主义核心价值观落实收效。